Хорошо, когда мирное небо над нами,

Хорошо,когда мирное небо над нами, 
Птицы звонкие песни поют.
Мы засеем поля семенами-
Пусть деревья весною цветут.

Но тревожно, когда вертолёты
Разрывают кругом облака.
И под солнце взлетают пилоты-
Черной речкой проходит тоска.

Это значит воюют народы
И не знают, как жить на земле.
Им создателям дикой природы
Надо спрятаться только во мгле.

Мгла пришла от паршивцев и бездарей,
Кто тугими мозгами завёл нас назад.
Хорошо, когда днём открытые двери
И встречают друзья - ты им рад.

Через время, когда мгла растворится
Заря перламутром окрасит весь свет
И у каждого чувства свободы родиться-
Он воскликнет, так я же Поэт!


Рецензии