Не подаянья жду...

Не подаянья жду, но помощи и слова.
О, тишины! Наш разум мыслью избалован,
пусть даже и не ординарной, элитарной,
прикован к сути смыслом и завязан кармой,
как пойманная дичь...Погонит ловчий дальше
в триумф приспособленчества.А вывод? Пальцем
куда-то в небо, наобум и взятки — гладки?
По логике — хоть целься, хоть пляши вприсядку!

Суть — алогична, разве что, сугубо лично
приемлема. К ней общий наш подход — излишен
и от него она, пожалуй, не зависит
как и от наших лиц, губ, глаз, сквозящих
                мыслей...

О, тишины! И слова в ней — легко, по сути:
аукнется, откликнется, пройдет сквозь судьбы
и возвратится вновь — неискушенным, веско,
без ложного стыда, излишеств всяких, блеска —
от сердца к сердцу — вне сомнений, доказательств
и норм подхода:
               шаг другой — и указатель,
и дальше — место/каждому — свое, известно/...

О,тишины... И слова, так, как есть, без лести.
Живого эха — уху, любованья — глазу
без колебаний долгих, подготовки — сразу!


Рецензии