В подвале

Сижу я в подвале сыром и ванючем.
Три лампы немного развеяли мрак.
И мне не до смеха, как Бобик замучен.
Но этот подвал мне сегодня не враг.
...
Здесь кошка пузатая ищет поживы,
Котяра огромный прошёл стороной.
Спокойствия нет и всё кажется лживо.
И слышно как гадость смываюь водой.
...
Огромные, лазают, тут тараканы,
А дверь я закрыл на особый замок.
Лежу я и строю безумные планы,
А если хочу, то схожу в уголок.
...
С ума можно спятить от сервиса сразу.
Консервные банки, бутылки лежат.
И дусаешь, как бы не сцапать заразу.
И кажется мне, что всем этим зажат.
...
Две лавочки сбиты, на них телевизор,
А бабушки ищут на чём посидеть.
За это за всё наградят меня призом.
Но хочется мне на природе болдеть. ... В.Л.

         13 май 1992г.


Рецензии
Тем, кто не знает все "прелести" жизни бомжей, а подвал для них, какое-то подобие г-цы
" Кониненталь", не будет над ними смеяться, если прочтёт ваше произведение, ведь всё познаётся в сравнение. Спасибо,я это почувствовал и понял. Над бомжами не смеюсь, я им сочувствую, иногда помогаю, чем могу...

Иван Стоцкий   20.02.2017 14:01     Заявить о нарушении