Прохожий

Вот, что значит расставание - когда сам, в тиши, один,
Когда смотришь в ожидание в отражение витрин.
Город пуст, хоть ходят люди. Все бегут, у всех дела,
Лишь один прохожий бродит всё заглядывает в глаза.

Ищет взгляд родной до боли, ищет голос в тишине.
Ветер гонит речь людскую, разбери здесь кто и где.
Когда вздрагивает сразу, он от шороха шагов,
Обернувшись ищет взглядом, кто вспугнул в ночи сверчков.

Может тот, кого ищу я? И улыбка на лице… Нет не тот.
Он обознался, вновь оставшись в тишине.
Тот прохожий мне напомнил, как искал когда-то я,
Как ходил в тиши средь шума, как бранил в душе себя.

Всё же верю он не будет среди нас ходить один.
Он найдёт кого так ищет, смоет он разлуки грим.
Я же жду, когда пройдёт он, каждый день смотрю в окно.
Вон в дали прохожий бродит… Вновь один... Ну ничего.


Рецензии