нам не хватает веры наяву

По лестнице туда-сюда хожу.
Судьба-распутница играет злую шутку.
Не позабуду на день, на минутку
Двойник души - зануду и ханжу.

То вверх, то вниз... Спасеньем - крепкий сон.
Саму себя ему всегда вверяя,
Подспудно верю, что дойду до рая
И расцветёт цветком души бутон.

Где вечная, далёкая страна?
Там нет подъёмов, спадов и оврагов.
Там волшебство без чародеев, магов.
Растёт из грёз высокая стена.

Нам не хватает веры наяву.
Рассеять всё незыблемое прахом
И со всего размаху выдать маху,
Переписать ненужную главу.

Нам не хватает веры наяву.
Успеется взять к Богу рандеву*.

*рандеву - Le rendez-vous(фр.) - свидание


Рецензии