Затянутая узь

Собрать использованную влагу тела
В горсть мочевого пузыря,
И не найдя на улицах табличку туалета
Отдать кусту напор струи,
Подавляя признаки природного стыда-
Всё это родина моя
С нехваткой прозы в неуютных городах
Встречает жестокосердно,
И власть панически внушает страх-
Остаться против нашей воли хочет вечно.
Народ, загубленный в своей основе,
Злобу в тайне от себя
Лелеет на границе запланированного дна,
Готовый бунтом беспощадным разрубить
Затянутую узь бессмысленного, русского узла.
А если повезёт дожить
До абсолюта лысины и седины,
Прошедшим память безраздельно развлекая,
Тогда и молодость свою
На царство выстраданное возвести,
Сегодняшнее время в ярости
В даль ушлую с усмешкой посылая.
Пристроить разом искажённый рабством профиль свой
В заслуженную милость необходимой суеты,
И на придуманных иллюзиях напрасного сюжета
Поставить с сожаленьем поминальные кресты.
Богатства не было и нет,
И приручать себя не надо
К избыточным порокам денежного ада,
Где каждый норовит урвать
Кусочек призрачного счастья,
Сидеть изгоем и тираном
На шатком троне беспредела власти,
Чтобы чужое разрешённо красть,
И соль прикладывать к народным ранам.


 


Рецензии