Сердце выскочит вот-вот из груди...

Сердце выскочит вот-вот из груди, –
Этот Танин мячик, тонущий без конца.
Читающий, на меня посмотри.
Что ты видишь кроме моего лица?

Что ты знаешь обо мне кроме букв?
Кроме синтаксиса и пунктуации?
У меня сердце выскочит вот-вот, мой друг,
А это полнейшая разгерметизация.

Никакой кислород не способен понять
Мою душу, я и сам не способен.
Да, и не зачем это, достаточно знать,
Что вся жизнь не асфальт, а море колдобин,

И тогда суета обретает покой.
И только тогда – "всё впереди".
Но сейчас... Я тело убитое нафиг тоской,
Сердце выскочит вот-вот из груди.


Рецензии