Доверие

Садись, рассказывай.
Снимай дешёвое пальтецо, доставай винцо.
Пролистай по страничкам сердце, достань глубин,
Вороши свой мир. Излюбленное словцо
Вышибает из памяти боль, как клином клин.
Все они ничтожество и гнильцо,
Здесь такой доверчивый ты один.
Мы старательно выкрасим души под цвет лжецов,
Под багряно-красный адреналин.

Там скелеты в шкафах обсуждают срок,
А у нас ещё недопитый коктейль вины.
За кулисами жизнь преподаст урок,
Пряно-жгучий  нож посреди спины.
Уходи в безмолвии за порог,
Спотыкаясь о камни и валуны,
Затеряйся в сонной важности недотрог,
И не смей оплакивать клятв цены.

Над полночным небом такая муть,
На душе полстакана соли, и рана жжёт.
Верной дружбы искала? Не обмануть,
Средь Иуд и Иисус солжёт.


Рецензии