Я сегодня свободна, как ветер

Я сегодня свободна, как ветер,
Да твои окна плотно закрыты...
Всё понятно: покуда не вечер...
Ночью - в снах - все дороги открыты!..

Окна, двери, душа - нараспашку:
Её разум на цепь не сажает,
Ну, а днём - под контролем бедняжка:
И на шаг от себя не пускает.

У него всё рассчитано строго,
И душа вообще не в почёте:
Он не верит ни в чёрта, ни в бога -
Ненаучно... - а нет их в природе.

А мне жаль твою бедную душу...
С ней нельзя так! Она, как цветочек...
Так нежна... Как же можно не слушать
И не дать ей чего она хочет?!

Вон моя - птицей вольной порхает
И летит куда только захочет...
То с восторгом стихи сочиняет,
То с твоею встречается ночью...

И гуляют вдвоём до рассвета...
Среди звёзд, в снах, похожих на сказки,
Вспоминая дни рыжего лета,
Когда ты был действительно счастлив...

Это было давно... А сегодня -
Твои окна закрыты... подолгу...
И душа на цепи - не свободна...
Я - вольна, словно ветер... а толку?!


Рецензии
Ирена!
Хорей - повнимательней.

еЁ разум на цепь не сажает,

кОгда ты был действительно счастлив...
Ты со мной был действительно счастлив

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   06.04.2017 22:12     Заявить о нарушении
Олег, дело в том, что моя душа не признаёт ямбов,
хореев, амфибрахиев, анапестов, дактилей и прочих...
Она слагает стихи странным образом, а я их
только записываю... Так что возможны издержки
производства, так сказать... )
Ваше замечание приму к сведению и постараюсь...
Всего доброго!

Ирена Буланова   06.04.2017 22:45   Заявить о нарушении