Васильевский

мой остров простирается гордо, 
окруженный, по колено в Неве. 
он завис и глядит исступленно, 
на свое отраженье в воде. 

он стелется с права на лево, 
от большой и до малой Невы, 
в нем есть острова декабристов, 
что все той же Невой рождены. 

ему наплевать на ветра, на погоду 
нипочем ему слякоть и град. 
он стоит и будет стоять твердо 
как и сто поколений назад. 


Рецензии