Силуэт

Силуэт  её  в  окне,  как  магнита  притяженье…
Невозможно позабыть-память тянется рекой,
Без неё и жизнь твоя, словно, тяжкое  похмелье,
Но  уже  никак  нельзя,  к  ней  дотронуться  рукой.

Запирай на сто замков все свои  воспоминанья…
Душу прячь от многих глаз, не показывай  тоску,
А окажется притом- все  бессмысленны старанья,
И во сне опять ты с ней на прекрасном  берегу.

Были ночи все без сна и так яростны объятья,
И  слова стали полны ароматом той,  любви…
Может быть, не понял ты,
       ведь в сердца вселилось счастье,
Освящая  вас  двоих,  переполнило   стихи.

И  когда  ты  уходил,  силуэт  её  в  окошке -
В  свете утренней  зари – Богом, данная,  свеча…
Но от радости,теперь, не осталось малой крошки -
И  удачлив  и  богат,  а  в глазах  одна  печаль.


Рецензии