Откровение молотка

Я урожден судьбой в горниле,
Огнем не местным закален.
Лупил творец меня по силе,
Чтоб был красой не обделен.

Хоть и покладист по натуре,
Вид бытия сменю легко.
Огонь, вода и тонна дури
Характер выбьют все равно.

Но это все сейчас не важно,
Стремлюсь я замысел понять.
Зачем так мучать безобразно?
Чем суждено железке стать?

А в общем, с мыслью неясной,
Внутри сплошной круговорот.
Быть может стану я пилястрой,
А вдруг задвижкой от ворот?

Вот голова почти готова.
Предложено на ручку влезть.
Сияю, словно бы у Бога
Прошу лицензию на месть.

Стою, красив и очень статен,
На взводе: «Щас я поскачу!»
Кому посыл мой не понятен,
Того я вмиг поколочу.

Могу по пальцам я ударить!
Кипит в злобе живая сталь.
Посмейте вы себя заставить,
Коль ничего уже не жаль.

Теперь вся жизнь пойдет иначе,
На загляденье всех людей.
И без проблем на чьей-то даче,
В кругу заботливых друзей.

Подумал, что прошли все муки,
Но это был лишь старт пути.
Удел – мозолистые руки,
Да гвоздь, торчащий из доски!

И сон, порой, в безлунном мире,
Работа в дождь и в холодке.
Лишь иногда в родной квартире,
Покой найдя на верстаке.

Ушел же тихо…, безвозвратно…
Никто не плакался в платок.
Понятие пришло внезапно…,
Что я… обычный молоток.

21-23.04.2014г.


Рецензии