Слуга олигархов

           * * *
Он был призван в военкомате,
интересы олигархов защищать..
Чтобы мужественно и бездумно,
за них, идти жизнь отдавать..

Под угрозой тюремного срока,
его своих призвали убивать..
Им неважно, если он не вернется,
рыдать будет, только его мать..

Его в форму военную одели,
дали ему в руки автомат..
Стрелять из него научили,
и направили людей убивать..

Служит олигархам каратель,
которого призвали на войну..
Стреляет он по районам Донбасса,
где мирные люди живут...

Стреляет он по мирным людям,
которые не хотят воевать..
Которым пришлось взять оружие,
и от карателей, себя защищать..

Так случилось, что в перестрелке
слуга олигархов был пулей убит..
Теперь, его личное оружие,
наконец, насовсем замолчит..

Его нет, и о нем уже не вспомнят,
ведь он долг, олигарху отдал..
И вот снова, в военкомате,
новый призыв, объявит генерал.

И никто о погибшем не вспомнит,
кроме матери, никто не всплакнет..
Осталась от него, только могилка
на которой ромашка цветет..

                17.02.2017


Рецензии