Закон жизни

Спешили по домам все люди
Под рёв машин, и шум  собак
Но женщина чуть  пожилая
Передвигалась кое - как
И гул  вечерний суеты
Предсумрочное время суток
Я не смогла мимо  пройти
Спросила   - может что-то нужно?
Дрожащий голос мне ответил:
Идти мне некуда,  так стыдно
Единственная дочь на свете
В мой дом меня же не впустила. 
Сквозь слёзы женщина призналась
На сорок пятый день рожденье,
Что дочке дом свой прописала
С тех пор и не прошло недели.
Признаюсь стало мне обидно
Сдержав свой гнев, я  попросила
Прошу вас, дайте номер дочки.
Зачем вам?- Женщина спросила
Вы не волнуйтесь обещаю
Не буду с нею я  ругаться 
Мне очень нужно вашей дочке
В законе  жизненной признаться.
Гудок  ждать долго  не заставил
Я представляться  ей не стала
Спросила,  есть ли дети, сколько? 
Сын школьник, и студентка  дочка.
Тогда, сказала Даме, ждите
Наступит в вашей  жизни день
Лет через десять, может раньше
Вам дочь, укажет пальцем в дверь.


17.02.2017


Рецензии