О чём там люди говорят?

Я захочу увидеть друга
И напрошусь к нему на чай,
Но вдруг обидится супруга -
Когда приду я невзначай,
А может он посмотрит косо:
Ну, заходи, зачем пришла?
И после этого вопроса
Я сразу вспомню про дела,
Начну я думать бестолково,
И перечислю всё подряд…
А в нашей дружбе - что такого,
О чём там люди говорят?
А тут на лестнице соседка -
Оглянет с головы до ног:
К кому спешишь? - посмотрит едко,
Но жму упрямо на звонок.
А мы с тобой ходили в школу,
Орали песни вчетвером,
Да я давно люблю другого,
И счастьем полнится мой дом.
А ты уже стоишь у двери,
Мне улыбаясь во весь рот:
Ты что придумала, тетеря?
Да заходи, она поймёт.
А наша дружба - что такого,
О чём там люди говорят,
А есть у дружбы грани пола -
А как на ваш сторонний взгляд?


Рецензии