Хорошо по полю прокатиться

Хорошо по полю прокатиться:
С бубенцами, в тройке, на санях!
Когда снег сугробами ложится,
И морозный иней на глазах.

Кони ржут и бубенцы так звонко,
Песнь свою разносят на окрест.
Так и встарь в соседнюю деревню,
Деды сватать ездили невест.

Но, залетные гоните всем опором,
Не жалейте в бег своих вы сил,
Снег трещит полозьями, напором,
Рысью разогнались, как просил.

Раззадорились несутся вороные,
Гривами трясут ритмично в такт.
Но, по полю милые мои, лихие,
Эх люблю я прокатиться так.

Ветер мне в лицо кидает снежный,
И мороз дыханье холодит мое,
Снег покрыл округу всю безбрежно,
Вот в дали виднеется жилье...

Там за лесом древним виден хутор,
И из грубок серый дым валит,
Покатались славно, сбил я мутор,
Радостный такой имея вид...

Когда снег сугробами ложится,
И морозный иней на глазах,
Хорошо по полю прокатиться:
С бубенцами, в тройке, на санях!

16/02/17г ЕАЮ


Рецензии