без помех досадных...

Минувшим    утром
заспанный   рассвет
укрыт  был плотным,
серым   покрывалом!
Лишь  где - то  сверху,
вдалеке ,откинув уголок,
свет солнца пробивался,
какой-то   неественный,
на электрическом накале!
Так    светят   уличные
фонари  под  жестяными
колпаками,
унынье      нагоняя!
Сегодня  , без   помех
досадных,
восход       встречает
аппетитным  мармеладом,
карамельно-розовым,
призывно-завлекающим!
Ешь досыта и не смущайся!


Рецензии