Ты - священник, я - поэт

 
Ты – священник, я – поэт.
У нас с тобою разные дороги.
Вся жизнь твоя – сплошной запрет,
А я живу, не ведая тревоги.

Твой мир – религия и храм,
Мои друзья – перо с бумагой.
Ты жизнь отдал свою церквям,
А я предпочитаю быть бродягой.

Ты говоришь, что я неправ,
Готов с тобою я поспорить.
Смотри на город, прими явь—
Людская жизнь полна историй

Я веселюсь, пою – живу,
А ты один в «своей темнице».
И жизнь в любой момент я оборву
Не сожалея о любой написанной странице.

Умрешь и ты, умрешь трусливей
Навек забытым уйдешь в путь.
И кто теперь из нас счастливей?
Чья жизнь теперь имеет суть?

Решать тебе, ведь жизнь твоя,
И ты хозяин ей единый,
Не «он», а ты себе судья—
Живи как хочешь – будь счастливей


Рецензии