Ночь в поселочке

Глубокой летней ночью,
Когда поселок спал.
Гулял я одиночкой
И вышел на причал.

Трава слегка шумела
Над кромкою воды.
А птиц нигде не пело,
Попрятались цветы.

Над зеркалом озерным,
Отважна и вольна!
Взошла зверьком проворным,
Свободная луна.

И свет ее пушистый
Играл на куполах.
Он матовым был,чистым.
Блестел в колоколах.

За деревенской хатой
Кемарил старый пес.
Усталый и лохматый,
Ночной дозор он нес.

У бережка две кошки
Съесть рыбоньку не прочь.
В воде лишь рыбки - крошки
Не спали в эту ночь.

Вот звоном от жестянки
Ворвалось утро к нам.
Буренки, Дуньки, Маньки
Спешат к своим лугам.

И солнце снова греет.
И мыслям так легко!
Травою всюду веет.
Все беды - далеко!


Рецензии