Полёт с Ангелом

Он полёт ей предложил,
А она была бескрылой,
Но тянулась что есть сил
В небеса с земли постылой,

Её Ангел ободрял,
Говорил, что всё сумеет,
И крылом её держал,
Если видел, что слабеет.

Но она вдруг поняла:
Не взлететь им обоюдно...
На двоих - лишь два крыла,
Это трудно - очень трудно...

Он тянулся к свету сам
И её тянул упрямо
К Райским золотым вратам,
Солнцем ярко осиянным.

Но она горда была,
Не хотела стать обузой,
И на ангельских крылах
Не желала виснуть грузом.

Не желая видеть, как
Выбивается из силы,
Судьбоносный сделав шаг,
Стиснув зубы, её милый,

Она молвила: "Прости!
Ты рождён в небесном ранге!
Наши зря сошлись пути,
Ангел ты! Но я - не ангел...

Я люблю тебя! Прощай!
Для себя сыщи с крылами!
А меня - забудь... Но знай:
Я вернусь к тебе  - со снами..."

И с усилием рванув
Из Его руки запястье,
Унеслась вниз... Распахнув
Крылья, замер от несчастья

Ангел... И в крутом пике -
Следом! Платье, вон, белеет!
Он быстрей! Он - налегке!
Он догонит! Он сумеет!!!

...Бездыханную, её
Возле пенного прибоя
Отыскал, прижал к себе,
Закачался, тихо воя...

Схоронив любовь свою,
Он исчез в небесной выси...

Ангелы живут в Раю -
Мир без крыльев Им немыслим.

28.03.2015г.


Рецензии