Цвет

Все впечатленья бытия имеют цвет
Когда ты любишь…
И в сердце сладко-опьяненном
горит всему привет
Тогда прекрасен этот цвет

И дух стремителен и ясен
И целый мир вокруг прекрасен
И все кипит и даль чиста
Горит полночная звезда

Когда же бродишь одиноко
В глазах печаль как ночь глубока
А в сердце холод и тревога
Тяжел и мрачен этот цвет

Как тень на сердце он ложится
Вся жизнь становится иной
Твой дух лишь только чуть клубится
Утерян миг, борьба, покой…


Рецензии