Доброта

                17 февраля "День спонтанного проявления доброты"


Ум может быть таким и этим,
Бывает совесть не чиста...
Как хорошо, что есть на свете,
В душе и в сердце доброта!

Порой зарыта так надёжно,
Что сразу и не отыскать.
Сундук откроешь осторожно,
А сверху зависть и тоска,

И темнота. Ты чиркнешь спичкой,
А вместо света только дым.
И входит в странную привычку
Быть жадным, мелочным и злым...

Но жить привычками не мудро,
Ведь мир прекрасен, как цветок.
Гляди, как солнце ранним утром
Раскрасит розовым восток.

А днём весь город, словно улей,
И сердце просится в полёт...
Часы и лица промелькнули,
И вот уж вечер настаёт.

Какая дивная сметанность
В туманном свете фонарей...
Ну, прояви уже спонтанность
И хоть немножко подобрей!


Рецензии