Дарит гаммы смешной апрель

А царевна-весна наряжает мир,
Для берёз сарафаны шьёт,
Я дыханье весеннее ощутил,
Ветер буйный зовёт в полёт.

Сбросив нудную тяжесть седых снегов,
Улыбнулась весне земля,
Вот и кончилось время безликих снов,
Ожидают семян поля.
 
Возвращаются птицы в родимый край,
Гимны солнцу поют скворцы,
Послезимью сегодня шепну "Прощай",
Слыша, как голосят певцы.
 
Выдыхая минорные фуги зим,
Опьянею от новизны,
Мне капели поют: "Ты весной любим,
Дни туманные сочтены".

Улыбнусь и, захлопнув входную дверь,
Побегу по следам весны,
Дарит звонкие гаммы смешной апрель,
И напевы его чисты.


Рецензии