Несешь меня, судьба...

Несешь меня, судьба, по белу свету,
швыряешь с наслажденьем в шторм иль бриз,
одна ты у меня, другой уж нету,
с тобой как на качелях - вверх и вниз.

Спасибо говорю, что ты такая,
что много повидала в жизни я,
заботилась порой как мать родная,
но и ругала здорово меня.

Учила жить достойно, не сгибаясь,
смотреть на мир, не отводя глаза,
ни перед кем всю жизнь не пресмыкаясь,
ценить и уважать прежде себя.

Но, если выходила я за рамки,
наказывала строго ты меня,
не делая при этом мне поблажки,
судила как бесстрастная судья.

Спасибо говорю, что ты такая,
другой судьбы я вовсе не хочу,
ты для меня как колыбель родная,
с тобою я то плачу, то пляшу.


Рецензии