Радетелям

Видно прав я оказался, повторив слова:
- Близкие колотят крепче и больнее.
У меня котёл от ветра затухал вчера,
Тяга от давления была слабее.

Я и сунулся тушить, а, впрочем, как всегда.
Оказался битым сам и виноватым.
И сгореть бы мне в котле своём дотла.
Посчитали довод мой друзья предвзятым.

Звуков много в жизни, но вот истина одна.
Если ты убьёшь, тогда тебе ответят.
Может быть не так: товарищи и господа,
Только умный дурачок всё не заметит.

Притянув за уши к зеркалу историю,
Что увидеть можно там: огонь и войны.
И ужимки власти, глупость, бутафорию.
Я не знаю, может лучшего достойны.

Те, кого родили внуки ваши, дети ли.
Тех кого вы любите, пока живёте.
Почему тогда вы, мудрые радетели,
Так убого, нагло рассмеявшись, врёте...


Рецензии