Как на всё это, глядеть?

Круглый год, в своём дому,
Я дышать и думать не могу.
Вокруг «тусуются» машины,
И песни льются, из кабины.

Следит напротив, светофор,
Он создаёт всегда, затор.
Несутся скорые, с сиреной,
Запах шин, бензин горелый.

И пластик окон, не поможет.
Людей простых, обида гложет.
Справа, рынок наш Бутырский,
Там слышу говор богатырский.

Народ галдит, шумит ретиво,
Звенит в ушах, невыносимо.
А, во дворе гулять, беда!
Не посидишь тут, никогда.

Паркуют здесь кому не лень,
Ставят машины, целый день.
Не постоять, не посидеть.
Как на это, всем глядеть?

А третье кольцо, напротив?
Шумит ночами, между прочим.
Услышь меня, Москва столица.
Как же нам, не обозлиться?

На окнах, слоем пыль лежит,
Засядет в горле и першит.
Вот почему мы все болеем,
Так стремительно стареем?

Людской покой не берегут.
Нам спать ночами не дают.
Совсем бежать, вопрос куда?
Здесь нас, затронула беда.

Жить, у дороги, невозможно.
И поменять, чего то сложно.
Мы рвёмся яростно в столицу,
Здесь поработать и нажиться.

Но, а выходит, здесь не рай.
Чуть заработал, всё, уезжай!
Ведь москвичи, рано стареют.
И чаще, с онкологией болеют.

Так почему, ответь столица,
Мелькают мрачные все лица?
Не прозрачен, воздух здесь.
С аллергией, тут не счесть.

Вот скоро солнце припечёт,
Вся грязь повсюду потечёт.
Иду, смотрю и злюсь порой,
Где же, дворники с метлой?

Дворы, совсем не убирают.
Люди с астмою, страдают.
Не видит, это, наша Дума,
А город смотрится угрюмо.

Деревьев мало, все пропали,
Газон, асфальтом закатали.
Тут доживать нам не годится,
Наверно, уезжать решиться.

Так где же, наши депутаты,
Что получили сей мандаты?
Откуда, нечисть на пороге?
А дом стоит наш, у дороги.


Рецензии