Мы тоже реки

Реки бурные,
реки тинные,
Реки горные
и равнинные…
Реки радости,
реки мутные,
Реки горести,
реки смутные…

Глубь иных есть -
источники чистые,
Ловят плёсами
солнце лучистое,
В ясных водах –
небес отражение,
Суть их –
вечное к морю движение…

Реки горные –
неуёмные –
Ледяной чистота их
не кажется,
И нырять в них
ты вряд ли отважишься.
Вдохновляюсь их
мощною силою,
Их вершинною
страстью красивою...

А равнинные –
реки  вольные,
Ширь - уверенность -
мудро-спокойные…
Философия
жизни и времени
В их размеренном
плавном течении…

Мир богат
своим разнообразием,
Бесконечен
неповторимостью…
Так живи и цени
это разное –
Всё, что создано
Высшею милостью.


Рецензии