К саду

Ты ведь никому не скажешь, правда,
Что вчера весь вечер у окна
Я сидела перемазанная сажей
В целом мире одинёшенька-одна.

Серый кот забрался на колени
И мурлыча старенький мотив,
Тоже никому уже не верил,
Глаз свой обнажив, как объектив.

Ты ведь никому не скажешь, правда?
Я могу тебе сегодня доверять!..

Листья опадающего сада
Ей в ответ устали полыхать.









22.07.2001


Рецензии