Письмо Джульетте

Джульетта, милой дитя,
Всегда мечтала эти строки,
Послать тебе через года
Ведь  в нашем веке всё возможно.


Мечтала рядом быть с тобой,
В день роковой, в минуту смерти.
Остановить, предостеречь, спасти,
Помочь столь юной деве.


Я знаю сложно вам внимать,
Когда юны и безрассудны.
Когда впервые чувств любви,
Цепляют слабенькие струны.

Открыта новая ступень
И, кажется, такой не будет,
Лишь в нём весь мир,
Лишь в нём вся жизнь.
Любовь больна и безрассудна.

Любовь сильна, но так хрупка,
Она безумна, и лукава,
И в жизни часто не одна.
Ведь  жизнь длинна, а люди слабы.

Поэтому нет ничего
Дороже жизни в этом мире
Ромео днями  до того
В другую был влюблён безмерно.
Зачем сложили на алтарь
Вы жизнь свою нам не понятно,
Из века в веках, о вас печаль
Шекспир оставил нам в наследство.





написано для конкурса "Дорогая Джульетта..."


Рецензии