Завечерняя!

  Затихает мир. Малиновый закат растаял. В ночь уходит вечер.
А на горизонте моря - лишь красавцы-паруса
Да шепчут возле берегов морских леса -
Словно тихие признания в любви в ночи
И ночь кладёт волшебно руки свои ласково на плечи…
Листва пленяет тихим шёпотом, а рядом - волн чуть слышный шум,
Неспешный их прибой ночной - краса!
Чуть слышно шепчут что-то волнам листья леса нежно - чудо-голоса…
     А небеса - всем дарят свет, звёзд в небе - бесконечнейшее поле -
Сияет,  как миров волшебных торжество!
Они мерцают изредка в небесно- синем, тихом-тихом море!
И тишина… И волшебство!
    Звёзд сказочных сверканье - словно в небе чудо-свечи.
Их зачаровывающий свет влечёт в загадочные дали, где сплошная мгла.
Где чёрным бархатом, как вечность,
Вся бесконечность звёзд легла!
   Повсюду тишина... В сияньи звёзд на Землю ночь приходит -
Чаруя всё и всех таинственно любя!
И Ты не спишь и чувствуешь, как ночь уводит
В сиянье звёздных чар всю-всю прекрасную Тебя!


Рецензии