Везувий

  Везувий! Никогда не умирай!
  Оживший! Пепел, пепел, пепел...
  Язычники открыли двери в рай.
  Я не о них... Мои Помпеи!

  Несётся ветер одержимый,
  И вновь опутывает солнце
  Ладони чёрной паутиной.
  Никто во след не обернётся...

  Везувий!- Вечность и проклятие
  Немых последних перекрёстков.
  Античность, падающая в пропасть,
  Уснула на святом распятии.

  Затихли мёртвые Помпеи...
  Я проходила мимолётно
  И вдруг, увидела ребёнка,
  Молящегося на коленях...


Рецензии