Ты - счастье моё. Триолет двойной

Красивее нет этой зимней заснеженной «залы»,
И чувтво нежданное, робкое с нами кружится,
И лунный янтарь отражается в звёздных бокалах,
Красивее нет этой зимней заснеженной «залы»…

И капелька лунной загадки в губах этих алых,
И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы,
Красивее нет этой зимней заснеженной «залы»,
И чувство нежданное, робкое с нами кружится,..

И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы,
Таинственный зов этих глаз, словно свет Андромеды!
И тёплой волной в снах моих взгляд их нежный лучится,
И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы…

Ты счастье моё, моя нежная Синяя Птица,
Всю жизнь я искал тебя, шёл за тобою по следу,
И власть этих глаз, словно жажда у чистой криницы!
Таинственный взор их сравним лишь с лучом Андромеды…


Рецензии