Приголубили...

В предзимье, одна, -
Греюсь чаем из блюдца,
Тележизнью, вздыхая,
Наполняю свой дом…
А в квадрате окна, -
Стайкой, голуби вьются,
Точно благословляя
Мир, затерянный в нем.

Не любовью заря
Полыхает с экрана -
Льется злоба людская
Сквозь огонь батарей…
А в тиши ноября,
Будто мира охрана, -
Переливами тая,
Фейерверк сизарей.

Линовано небо
Проводами земными,
Горизонт, голубея,
Довершает эскиз…
«А с вами – и мне бы!» -
Устремляюсь за ними -
И молю голубей я…
Но они унеслись.

24.11.2016 г.   


Рецензии