Саргассово море

Хочу на Саргассово море
И на пляжах его загорать,
Поглазеть на прибрежные горы
Или в пляжный футбол поиграть.

Полежать на горячем песочке,
Камни с берега в воду бросать,
Понаблюдать, как из точки,
Круги будут по глади бежать.

Посидеть на уютной скамейке,
В море солнечный шар опускать
И с подругой своей, чародейкой,
По прибрежной тропинке гулять.

Мы не зря географию учим,
Мировой  океан нужно знать,
Заодно выбираем, где лучше,
После сложных трудов отдыхать.

Мне по нраву Саргассово море,
Его даже в стихах описал.
Дал оценку учитель-географ –
Вверх тормашками пять написал.

Оказалось, ошибку я сделал.
Это школьнику тяжкое горе.
Там берега нет, даже мели.
Разлюбил я Саргассово море.
*Саргассово море расположено в Атлантике, не имеет берегов, ограничивается морскими течениями, отличается уникальными свойствами воды, удивительным спокойствием и особенностями живого мира.
15.02.2017


Рецензии
Увлекательное стихотворение! Приятный текст. Понравилось! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   02.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Василь Бондаренко   04.03.2017 12:16   Заявить о нарушении