Зима в холодильнике

От влажности разбухла дверь,
Февраль для оттепели – рано.
Как загнанный дождями зверь,
Зима зализывает раны.
Мы ей поможем, до утра
Её запустим в холодильник.
Зима была к нам так добра,
Она нас так омолодила,
Вернув румянец на лицо,
Чуть побледневшее с годами.
Мы утром выйдем на крыльцо,
Увидим, вновь похолодало,
И холодильник отворив,
Мы выпустим на волю зиму.
Ей будут рады снегири,
Она ещё необходима,
Чтоб роща досмотрела сны,
Чтоб ночи уравнялись с днями,
Чтоб соки будущей весны
Перебродили под корнями.


Рецензии