О страдании

    О СТРАДАНИИ

На Новый Год в салоне с милой
Мы примеряли ей наряд.
В роскошном платье. С бодрой миной,
Был сделать ей подарок рад.

Не знал: купили мы проблему.
Ей сунул головную боль.
Куда смогу его надену?
Не знал я, в чём подарка соль!

Балов не делают сегодня,
Чтобы богатством щегольнуть.
Зима и скуки половодье,
И робко смог лишь намекнуть:

Есть в филармонии концерты.
Внимает музыке в них знать.
Коль захотите, то проверьте,
И есть, где мнение узнать.

Какие у подруги ноги.
Продемонстрировать колье.
Пускай на сцене той не боги.
Но есть возможности вполне.

Но получился пошлый ужас:
Как можно слушать и смотреть?
Старуха, не найдёте хуже,
Астафьева читает. Смерть.

Зачем жене и мне, уроду,
О тяжкой жизни вспоминать?
Мы любим русскую свободу
И радость лишь воспринимать!

Читал я, (дотянулись руки),
"Убитый, проклятых" роман.
Вал испытал душевной муки.
Зачем на сцена нам шалман?!

В антракте мы в фойе слонялись.
Знакомый встретился доцент.
В студентах в ним ещё общались,
Когда учились, был момент.

Сказал любимой, платье ваше
Достойно лучшего балов,
От счастье после долго кашлял,
Доцент, дал видимый улов.


Рецензии