Пусть кудрявится твой клён

(частушки-веселушки, красные ушки)

1
Про любовь через живот
Баба каждая поймёт,
Но с набитым животом
Сытым спит мужик котом.

2
Чай не пил – откуда сила;
Чай попил – совсем ослаб.
Чаем мужа подкосила:
Ни на женщин, ни на баб…

3
Муж к жене под одеяло
Очень редко стал ходить,
И супруга перестала
Щи-борщи ему варить.

4
Чрез ограду, сквозь плетень
Не ищи на солнце тень:
Коли баба изменяет,
Знать в тебя вселилась лень.

5
Коль позднёхонько с работы
Муж является сытой
Так не будь для идиота
Ты монашкою святой

6
Любишь жёнку на печи –
Будут булки-калачи,
А любя чужую кралю,
Не наешь сытую харю.

7
Раскудрит твою туды
Не давай всем без нужды,
По нужде начнёшь давать,
Станут мелочь подавать.

8
Растуды твои качели,
Раздери меня печаль:
Мой милёнок еле-еле
Шевелится по ночам.

9
Ух ты, ах ты, о-хо-хо
Жить на свете не легко:
Кто не милый, тот под боком,
А кто милый – далеко.

10
Танцевали мы от печки,
Оказались на печи:
Ты танцуй на мне полегче,
А то лопнут кирпичи.

11
Туда – сюда
Не разлей вода.
Только вспомню, что творили,
Вся сгораю со стыда.

12
Как надену сарафан
До самого пола я –
Ты, милок, не будь профан:
Я под ним вся голая.

13
Сено целый день сгребала
И уснула под копной
В темноте не увидала
Кто укрыл меня собой.

14
В огороде огурцы
Выросли на грядке –
Не ходите, молодцы,
Всё и так в порядке.

15
Знамо дело: это тело
Виноватое во всём –
Я сама и не хотела,
А оно горит огнём.

16
Разбередил милый рану –
Вся алеет, вся горит.
Бинтовать её не стану –
Пусть и дальше бередит.

17
Развесёлые дела
Я опять ему дала:
Не с того, что захотела,
А с того, что весела.

18
Нет ни страха, ни стыда,
Знать моя пришла страда:
Как же мне ему не дать,
Если хочется страдать.

19
Прошептала глазки в пол,
Скромно пальцы теребя:
Всё, что прячет мой подол,
Всё открыто для тебя.

20
Коли ты в меня влюблён,
Не дружи с прострацией:
Пусть кудрявится твой клён
Над моей акацией.

21
Под черёмухой под белой
Мне милёнок сладко делал.
Слышал ночью белый цвет:
Я ему шептала «нет»

22
Не хочу и не могу
Отдаваться на стогу –
Высоты боюсь. По мне
Лучше в низенькой копне.

23
Коростельку коростель
Зазывал всю ночь в постель.
А мы с милым без постели
Вытворяли, что хотели.

24
На деревне, на селе
Молодёжи веселей:
Если оба захотели
Тут по всем полям постели.

25
Бригадир наш не танцует:
Что-то там мешается.
Но с таким огромным …уем
Он всем девкам нравится.

26
Бабы с вёдрами с утра
К колодцу собираются –
Бригадир там кажет срам:
Голым обливается.

27
Ох и крепкая зараза
Этот Дуськин самогон:
Поднесёт стакан и сразу
На всю ночь в неё влюблён.

28
Чтоб милёнок не зачах,
Отдавалась при свечах.
Так старалась, что поныне
До макушки в парафине.

29
Что ж мы, девки, всё про это –
Про хорошее всегда.
Есть у каждого поэта
Свет дающая звезда.

30
Мой милёнок смотрит строго,
Будто что-то раскусил.
Я частушек знаю много –
Все пропеть не хватит сил.


………………………………


Рецензии