Конголезская впадина...

Конголезская впадина – второй по площади массив джунглей после бассейна Амазонки. К 2040 году до двух третей уникальной флоры и фауны, по данным ООН, будет утрачено в случае непринятия эффективных мер по их защите. Леса подвергаются беспощадной вырубке с целью устройства пастбищ, шахт, а также во время партизанской войны в этом регионе Африки. Уменьшение площади лесной поверхности приводит к сокращению объемов впитывания углекислого газа, а значит, и дождей, что способствует изменению климата.


                ***

                джунгли
                редеют
                люди
                звереют...


Рецензии
За рекой торчит
Одиноко ель,
А под нею спит
Африканский зверь…

Печально это! Давняя моя песня по теме - http://www.stihi.ru/2013/01/06/3526

Щербина Борода   17.02.2017 17:00     Заявить о нарушении
страдают все...

Эллен Бали   17.02.2017 20:09   Заявить о нарушении