Только вчера горела звезда

Только вчера горела звезда.
Яркий струился безудержный свет.
Но суждено ей гореть не всегда.
Этой сегодня звезды уже нет.

Все появляясь звезды горят,
чтобы собой освещать небосклон.
Но незаметно их дни пролетят.
В небе угаснуть их свет обречен.

Время всесильно на этой земле.
И не догнать нам его никогда.
Но появляется где-то во мгле,
новая вспыхнув над миром звезда.

Чтобы звезде появиться опять,
это решает всевышний закон.
Но бесконечно готов повторять
звездную жизнь свою небосклон.

Может и эта звезда не горит.
Ей как другим не совсем повезло.
Быстро угасла, но память хранит
долго еще ее свет и тепло.

Так уж устроен загадочный мир
Будет еще он не раз удивлять.
Нужен кому-то свой звездный кумир,
чтобы надежды в себе не терять!


Рецензии