Но что поделать, если я дурак?

Как поступить - известно каждый раз,
Когда я делаю наоборот.
И почему же мудрости наказ
Забыт на миг, пока я делал ход?
Авось, да пронесёт! - вот мой девиз.
И, как я вижу, я не одинок,
Когда с пригорка вдруг срываюсь вниз,
Меня всегда там кто-нибудь да ждёт!
И сколько раз себе я говорил:
"Обдумай, прежде чем нажать рычаг.
И обеспечь себе надёжный тыл!"
Но что поделать, если я дурак?
Зато под горку весело качусь,
И снова предстоит пройти подъем.
Рациональности не научусь...
Зато не скучно, братцы, мы живем!


Рецензии