На берегу реки

НА БЕРЕГУ РЕКИ СТОИТ ИЗБА ,
А РЯДОМ ЛОДОЧКА КАЧАЛАСЬ.
ОДНАЖДЫ Я ПРИШЛА СЮДА
И ЖИТЬ Я В ТОЙ ИЗБЕ ОСТАЛАСЬ.
ИЗ ОКОН ТЁПЛЫЙ СВЕТ СТРУИЛСЯ,
ДЫМ НАД ТРУБОЮ ТИХО ШЁЛ,
ЗАКАТ НАД РЕЧКОЙ РАССТЕЛИЛСЯ,
ТУМАН НАД РЕЧКОЙ ТИХО СЕЛ.
ОТ ТИШИНЫ В УШАХ ЗВЕНЕЛО ,
ТАК БЫЛО СЛАДОСТНО В ДУШЕ,
Я ПОДОШЛА К ИЗБЕ И ДВЕРЬ ОТКРЫЛА,
И ВЫЙТИ НЕ МОГЛА УЖЕ.
В ДУШЕ ТОМЛЕНИЕ, НЕГА, НЕТ ТРЕВОГИ,
ТАК ХОРОШО – НЕ ПЕРЕДАТЬ.
У КАЖДОГО СВОИ ДОРОГИ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ.
КОГДА В ДУШЕ ТЫ ЧИСТ И СВЕТЕЛ,
ТО ВСЕ ДОРОГИ ДЛЯ ТЕБЯ
И ДВЕРИ ДЛЯ ТЕБЯ ОТКРЫТЫ,
ГДЕ ЖДУТ ТЕБЯ ВСЕГДА ДРУЗЬЯ.
КОГДА КРИВУЛЯ У ТЕБЯ В ДУШЕ,
ТО И ДОРОГИ ТВОИ СКВЕРНЫ,
НЕ ЖДИ ХОРОШЕГО В СУДЬБЕ
ГОСПОДЬ НЕ ПООЩРЯЕТ СКВЕРНЫ.
29.08.16г


Рецензии