Загадки 14 - ыдимариП, гоЙ, атемоК, тироетеМ...

Построены строителями древними,
в основе законы геометрии,
хранят они сокровище бесценное -
путь к знаниям бессмертным.


Встречает ликом он рассвет,
из монолита древний силуэт.
Три стражника за ним стоят
и к звёздам устремлён их взгляд.
(скнифС и ...)

На коврике малом, свернувшись узлом,
от мира внешнего сознаньем отделился
и тишиною плотной мягко окружён,
он в созерцанье безмятежно погрузился.


Одинокое сердце, покрытое льдом,
в сиянии звёздном с ярким хвостом,
коль мимо пройдёт, то рок призовёт,
пока любовь не растопит лёд.


В небе ночном прочертит след,
душа явится в этот Свет.
(... или Падающая звезда)

5/2017


Рецензии