Если Любишь...
С добрым чувством во все дни.
Если любишь — улыбайся!
Посвятивши Жизнь Любви.
Если Любишь — также сильно,
Как и звёзды в небесах,
Ты поистине всесильна!
И всесилен Он в глазах:
Как мгновенье дуновенья,
В ласке Сердца твоего!
Как минута восхищенья,
Словно ангел — божество!
Словно Он! есть Солнцаликий.
Словно Ты! есть Лунолика
И святая базилика.
Словно жизнь дороже ветра
И любви небесной это —
Всё на свете — волшебство,
Чувств небесное родство.
Как прекрасно это чувство,
В парке лилий аромата!
Как бывает сердцу грустно,
Словно мир без лилий сада!
Словно дети — без парада,
А Любовь — без звездопада!
Все бегут, бегут куда-то...
Ищут что-то, всё им надо...
А любовь — не там, ни здесь:
Вот она! - в тебе, как высь.
Ты ложишься просыпаясь!
Ты вдыхая — видишь свет!
Не от возраста влюбляясь,
Ты дыханье её лет!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Свидетельство о публикации №117021704261