Убежать от прошлого

В прошлом я живу, ты на день вперёд
И догнать тебя не получится.
К сердцу мне б найти подходящий брод,
Сговориться бы с богом лучником.

За моим окном - скучной чередой
Паровозный дым низко стелется.
Я тоску топлю в кофе от и до,
Но в душе кружит боль метелицей.

Где прорезать грань, прочертить черту,
Спрятать глаз окна занавесками?
Видно выбрал я жизнь, любовь не ту
И не шлёт господь доброй вести мне.

И несёт меня паровозик вдаль,
Убежать хочу я от прошлого,
Но там - Я люблю, а ты тихо, - Да...
Там к твоим ногам сердце брошено.


Рецензии