Поэт Иван Бездомный

Седьмая зарисовка по роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"
--
Поэт Иван Бездомный
--
Пролетарский поэт Понырев –
человек по натуре скромный!
Из возможных всех псевдонимов
взял себе псевдоним «Бездомный»!
--
Псевдоним у него – победный!
Настоящий! Народный! Стойкий!
Как Демьян, тот, который – Бедный!
Как Максим, тот, который – Горький!
--
Он поэт – досконально красный!
И над этим, прошу, не смейтесь!
Слог – задиристый, четкий, ясный:
«Революции вихри взвейтесь!»…
--
Взять его бы задора молнии,
да отдать горнякам, крестьянам!
В миг они закрома бы заполнили
В сотни с лишком раз, без обмана!
--
Был  Иван пролетарски-стойкий!
Нес в себе революции имя!
Но уделом - …палата, койка
и диагноз – «шизофрения»…


Рецензии