Загадки 13 - лидокорК, дюлбреВ, лёрО, акйаЧ...

Он зеленый, не блондин,
У водопоя сонно загорает,
Целый день в воде один
Добычу тихо поджидает.


С виду важный,
Шаг вальяжныйа,
Все время жует,
Куда надо довезет.
Мчится как гепард,
Хоть и горбат.


Летает выше гор,
Глаз как коготь остёр.


Она к кораблю летит,
Морякам несёт весть -
На пути земля лежит
Или остров есть.


Букашек и зверей,
Пташек и людей,
Лечит добрый чародей.


Добрый доктор-чародей
Лечит всех больных зверей,
В сказке этой есть злодей,
Он пират, сам … .


(тилобйА)
(йеламраБ)

5/2016


Рецензии