Начало и конец про скалу

Что же такое? Куда ж все девалось?
Было же все - ничего не осталось.
Время проходит, стираются годы,
Небо закрыто дождем непогоды.

Вроде и долго идти, если глянешь,
Только пройдешь полпути и устанешь.
Ведь не старик, а уже силы нету.
Может быть это все нужно поэту?

И поколенье твое отмирает.
Новые ценности время рождает.
Ты осторожней, мудрее - СТАРЕЕ!
Вон молодые уже понаглее.

И не слыхать уже старых мотивов,
Сдали на вахту ключи от архивов.
Шоу для граждан, попса из эфира,
И из пакетов еда для сортира.

Куча облезлых собак с микрофоном
Дружно кусают друг друга со стоном.
Страшно смотреть, как им там тесно,
Но, что страшнее, - тебе интересно.

Ты уже знаешь, что должно случиться:
Как отучиться, так после жениться,
Мирно работать, детей растить тоже,
Чтоб на родителей были похожи,

Глядя на них, вспоминать, что мы были
Так же когда-то смелы, но забыли,
И приучать своих деток к порядку,
Чтоб показать, как нам в жизни не сладко,

В старости, фотоальбомы листая
И ежедневно таблетки глотая,
Мирно заснуть, если только удастся,
И преспокойно в постели скончаться.

Грустно, плачевно, ужасно, жестоко.
На горизонте скала одиноко
Длинные годы свои доживает, -
Сила природы ее разрушает.

Мне не понравилось это начало -
В нем философии слишком уж мало.
Вот и решил я в конце заморочить,
Чтобы по умному стих мне закончить.

19.04.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии