Пирамида

Не слышно, как внизу потрескивают кости,
И как покойники в гробах своих молчат,
Как умаляют слезть - ослабить ношу,
Те, кто давно значительно ослаб.

Стоишь уверенно на шаткой пирамиде,
Забравшись по доверчивым плечам
На самый верх - для праздника гордыни,
Во имя тщетной славы, как лихач.

Рассыплется, не выдержит нагрузки,
И похоронит под завалами царька.
Не станут больше надрываться руки -
Те, на которых держится земля!


Рецензии
конечно рассыпется, уже много раз хоронились цивилизации, но просвещать нужно

Светллана Останина   19.02.2017 14:32     Заявить о нарушении