Ностальгия
Серое небо, белое поле
Снегом засыпан бурьян...
Сани летят запряженные тройкой,
То ли во сне то ли пьян...
Топчут копыта мерзлую землю
Кони чернее угля...
Над горизонтом кружит страшный ворон
Сзади Россия и мгла.
И погребальный звон колокольный
Церкви ни где не видать...
Только пожары, стрельба и погосты!
Вновь заставляют бежать!
Нет Петербурга, Царя и Престола,
Есть бесноватая чернь!
Бог нас оставил, а дьявол играет
Душами русскими в зернь.
Страшен был сон, наконец то проснулся-
Сырость, Монмартра подвал
Не отпускают ни бред, ни горячка
Да и бежать я устал....
Как получилось что Родины нету
И для нее я чужой?
Втоптаны в грязь ордена и погоны
Я для отчизны изгой....
Не повернуть, не вернуться обратно
Чести своей не терять!
Лучше б погиб под Сивашем от пули
Чем от тоски подыхать!
Воздуха нет, грудь тисками сдавило..
Гаснет огарок свечи...
Русской душе тяжело на чужбине-
Господи...сына прими.
17.02.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117021703998