Человек и его игры

А вот захотелось мне потосковать
И сопли полить, и повспоминать,
Добавить к попсовым слезливым стихам
Еще один, видно нужны они нам.

А собственно, что человеку дано?
Короткая жизнь - в доме смерти окно -
Да чувства, способные мир познавать,
Желаниям чтобы своим потакать.

Большая любовь все на свете делить,
А после искать кого обвинить,
И страх у того, кому хочешь ты дать,
Что ты можешь запросто что-то забрать.

Таков человек, своих мыслей дитя.
Он может с другими легко и шутя
На чувствах в серьезные игры играть,
А роли своей не понимать,

И слез над дешевым романом пролить,
А после пойти человека убить,
Твердить, что весь мир спасет красота,
Но цель оправдывать средства должна.

И все - человек. Он один против всех.
И то, что другие с ним делают, грех.
Во всем этом мире один только он
И вера, и бог, и конечно закон.

И, если он с кем захотел поиграть,
То тот его должен простить и понять.
А кто финалом остался не рад,
То в этом конечно не он виноват.

Ну ладно, заканчивать стих мне пора,
Который опять же всего лишь игра,
И в этом прошу меня не винить,
Ведь я человек - это не изменить.

10.04.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии